Источник Правда.Ру

Бывший подмосковный министр сядет за хищение миллиарда

Бывший подмосковный министр сядет за хищение миллиарда рублей. sizoОдинцовский суд Московской области приговорил бывшего министра финансов Подмосковья Дмитрия Котляренко к трем годам колонии общего режима за хищение более миллиарда рублей, инвестированных в строительство жилья, сообщает NewsInfo. Экс-чиновника признали виновным в совершении преступления по статье "Мошенничество, совершенное ОПГ, в особо крупном размере".

Читайте: Крупного московского чиновника подозревают в махинациях

"При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств, но, посчитав, что исправление Котляренко невозможно без изоляции от общества, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима", — гласит сообщение Генпрокуратуры РФ.

Читайте также: Кипр выдал обвиняемого в мошенничестве на 1 млрд рублей

По информации следствия, передает "Взгляд", в 2005–2008 годах Котляренко и его сообщники похитили более миллиарда рублей ОАО "ИКМО". Чтобы осуществить преступный сговор, обвиняемый заключил фиктивный договор, предусматривающий строительство жилого комплекса в подмосковном Клину. После этого преступная группа получила целевые займы для развития ипотечного кредитования по программе правительства Подмосковья. В результате махинаций деньги попали на банковские счета в офшорных зонах, пишет "Утро.ру".

Котляренко скрылся за границей, он был объявлен в международный розыск в марте 2009 года. Вскоре его задержали на территории Кипра и в апреле 2011 года экстрадировали в РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов