Источник Правда.Ру

Самые коррумпированные должности занесут в реестр

213920.jpegДолжности госслужащих в московской мэрии распределят по уровню возможной коррумпированности. Об этом сообщает NewsInfo.

Такие меры будут предприняты для улучшения системы контроля за деятельностью чиновников. Таким образом, планируется сформировать некий реестр должностей государственных служащих, несущих коррупционные риски.

В этот список будут включены посты, обладатели которых занимаются распределением бюджетных средств, уполномочены принимать решения по различным вопросам управления городом, а также по роду своей деятельности контактируют с предпринимателями. В городской администрации отмечают, что перечень таких должностей весьма широк.

Чиновники, попавшие в реестр, будут чаще подвержены проверкам и служебным расследованиям, в том числе после ухода со службы, а их декларации о доходах будут проверяться особенно тщательно на предмет использования заведомо ложных сведений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы