Источник Вести.Ru

Французские хирурги полностью пересадили пациенту лицо

В одной из французских клиник успешно проведена первая в мире операция по полной пересадке лица. Пациент, страдавший от тяжелого генетического заболевания, провел на операционном столе около шести часов.

В операции, проходившей в конце июня в Государственном госпитале имени Анри Мондора, расположенном в городе Кретей (близ Парижа), принимали участие хирурги, уже имевшие опыт по пересадке частей лица. Однако впервые врачи смогли полностью поменять пациенту эту часть головы, в том числе веки и губы.

Читайте также: Пересадка лица и еще пять уникальных работ хирургов

Прооперированный 35-летний мужчина из-за болезни имел искаженные черты лица. Теперь он доволен своим отражением в зеркале, но пока не может выразить свою радость словами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы