Источник Правда.Ру

Пропавшие на Ямале журналисты официально признаны погибшими

Пропавшие на Ямале журналисты официально признаны погибшими
Пропавшие на Ямале журналисты официально признаны погибшими

Журналисты ОГТРК "Ямал-Регион", которые 4 июля пропали без вести после крушения катера, официально признаны погибшими. Спасательные работы прекращены, начата поисковая операция с целью обнаружить на дне затонувшее судно и тела пассажиров.

Как сообщили представители пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ, сегодня к месту инцидента из Надыма вышел плавкран, который, как предполагается, поднимет на поверхность затонувший катер. Он, если верить показаниям эхолотов, лежит на дне на глубине 23 метров.

Продолжается следствие по уголовному делу, которое было возбуждено по факту крушения катера - по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Рассматривается несколько версий, одна из которых - нарушение правил и норм судовождения.

В расследовании инцидента принимают участие специалисты Госречморнадзора. Им предстоит официально оценить обоснованность действий капитана в сложившихся погодных условиях. Параллельно проводится проверка состояния здоровья экипажа и условий, при которых катер был отправлен в плавание.

Напомним, что трагическое ЧП произошло в минувшую субботу на Оби, в районе поселка Горнокнязевск Приуральского района (20 километров от Салехарда), около 20:00 по местному времени.

Катер ТГМ-306 "Ярославец", на борту которого находились девять участников телерадиоэкспедиции "Ямальская параллель", перевернулся из-за внезапных порывов шквалистого ветра.

Три сотрудника телерадиокомпании пропали, остальные шестеро были госпитализированы. Все спасшиеся с борта затонувшего судна - журналисты и члены экипажа - к настоящему моменту уже выписаны из больницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии