Источник Правда.Ру

100 килограммов денег осчастливили индийскую нищенку

Три ведра монет общим весом в 100 килограммов были сданы индийской нищенкой в банк. Долгие годы старушка из индийского города Колката (бывшая Калькутта) собирала монеты, чтобы обеспечить себя в старости. Долгожданное время настало.

Индийские ребятишки, играясь во дворе, обнаружили вёдра с сокровищем и хотели их растащить, но бдительная полиция не дала этого сделать и изъяла имущество. Когда была обнаружена хозяйка – пожилая калека Лакшми, представители правоохранительных органов предложили сдать деньги в банк. Владелице «клада» пришлось согласиться, иначе полиция не обещала его дальнейшую сохранность.

Сотрудники филиала Central Bank of India согласились принять всю мелочь и выплатить хозяйке более крупные ассигнации. Пересчитывая деньги они обнаружили монеты 1961 года – это время, когда побирушка организовала свою копилку.

«Я думала, что буду покупать на эти монеты еду и одежду, когда стану слишком старой, чтобы побираться», - сказала женщина, которая лично наблюдает за подсчетом монет в банке.

«Это занимает очень много времени. Некоторые монеты с годами вышли из обихода, но мы обязаны их принять в соответствии с директивой Резервного банка Индии», - сказал Сингх, банковский служащий.

Бедная женщина разбогатеет на 20-30 тысяч рупий, что в пересчёте составит 12-18 тысяч рублей. Правда из-за низкого уровня жизни в стране, Лакшма обеспечит себя на всю оставшуюся жизнь, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии