Источник Правда.Ру

Гомосексуализм не снижает боеспособность американских солдат

Исследования доказали, что официальное наличие гомосексуалистов в частях и подразделениях американских Вооруженных сил не снижает их боеспособности. Такое исследование провели военные под эгидой калифорнийского исследовательского центра.

Исследование проводилось в калифорнийском университете в Санта-Барбаре. Руководство проектом было поручено четырем отставным военным, в том числе генерал-лейтенанту ВВС Роберта Минтера Александера (Robert Minter Alexander), который в начале 1993 года был одним из проводников политики президента Билла Клинтона, согласно которой командование не должно было интересоваться сексуальной ориентацией новобранцев.

Читайте: Россияне осуждают наркоманов больше, чем геев

Согласно законопроекту, получившему одобрение Конгресса, военнослужащие, в свою очередь, не могли заявлять, что принадлежат к нетрадиционной ориентации, проявлять гомосексуальную активность или вступать в брак с представителем того же пола. Конгресс признал, что в противном случае наносится ущерб сплоченности воинского подразделения. Такую политику назвали «не спрашивай, не говори».

"Свидетельства показывают, что позволение геям и лесбиянкам служить открыто маловероятно подвергнет сколько-нибудь значимому риску моральный дух, порядок, дисциплину или сплоченность", - утверждают руководители проекта.

Например, в ВС Великобритании и Израиля, по словам руководителей проекта, гомосексуалисты служат открыто, не снижая эффективности военных операций.

Читайте: Фильмы о геях и лесбиянках допущены на Венецианский фестиваль

Исследовательский центр обещает "держать исследователей, журналистов и общественность в курсе последних изменений в дебатах вокруг политики "не спрашивай, не говори", передает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии
Комментарии