Источник Правда.Ру

В Москве переполненные школы объединяют с пустующими

В Москве переполненные школы объединяют с пустующими. 260244.jpeg

Более 700 столичных школ подали заявки на объединение. Таким образом учебные заведения хотят преодолеть дисбаланс, который сложился при приеме в школы первоклассников: одни школы набирают несколько классов, в то время как другие — ни одного, рассказывают Дни.ру.

В столичный департамент образования на 1 июня поступило 268 заявок об объединении, сообщила советник Управления развития организационных механизмов системы образования Людмила Шимкус. На данный момент выпущен 131 нормативно-правовой акт о реорганизации 388 образовательных учреждений, передают "Ведомости".

Читайте также: В российские школы могут вернуть НВП вместо ОБЖ

По словам чиновников, насильно школы не сливают. "Юридические права Департамента образования Москвы в вопросе объединения школ очень ограничены. У нас есть только одно право — не разрешить объединение", — заявил руководитель департамента Исаак Калина. Нина Минько, начальник Южного окружного управления образования, заверила, что для слияния необходимы два документа: решение педагогического коллектива и решение управляющего совета школы. Таким образом, слияние происходит по инициативе самих образовательных учреждений, объясняет "Вечерняя Москва".

Читайте также: ЕГЭ-лихорадка, или "Мертвые души" уже в вузах

По словам Калины, слияние школ "предоставляет учащимся гораздо более широкий спектр выбора, а учителям — гораздо большие возможности специализации, а также возможности роста заработной платы". Вместе с тем, многие родители и учителя считают, что слияние специализированных школ с общеобразовательными снизит качество обучения, а объединение разнородных составов учащихся может привести к конфликтам.

 


Слияние школ в Рыбинске. Социальные перспективы
Комментарии
Комментарии