Источник Правда.Ру

Саперы будут взрывать снаряды в Удмуртии еще месяц

Саперы будут взрывать снаряды в Удмуртии еще месяц. pozharnayaСаперы будут взрывать снаряды на территории воинской части в селе Пугачево, где 2 июня произошло ЧП на складе боеприпасов, еще месяц, сообщает РИА Новости. Об этом заявил начальник главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин. По его словам, специалисты займутся аварийными снарядами, которые не разорвались во время пожара. Согласно правилам техники безопасности, такие боеприпасы нельзя перевозить для утилизации.

Читайте: В пермском лесу обнаружено 130 снарядов

"Я хотел бы попросить население спокойнее относиться к этим звукам. Нового пожара не будет", — заверил Фомин. Он отметил, что в ближайшее время группа саперов будет увеличена, поскольку на помощь коллегам приедут десять специалистов из Сибирского военного округа. Ожидается, что общее число саперов, которые будут заниматься разминированием воинской части и поселка вокруг нее, составит 75.

"Основная часть будет работать в технической части склада, где хранились снаряды, другая в составе мобильных групп МВД будет ездить на разминирование по заявкам жителей", — сказал Фомин. Он добавил, что ситуация на арсенале стабильная, пишут "Известия Удмуртской Республики". Как передает новостной портал "Сусанин", на данный момент в районе ЧП расчищены все дороги, разбор завалов продолжается.

Читайте также: Высокопоставленных военных уволят за ЧП на арсеналах

Ранее сообщалось, что на территории бывшей войсковой части в лесном массиве Перми найдены боеприпасы. Об этом заявил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю. По его словам, снаряды были обнаружены в районе Восточного обхода города накануне, 7 июня. Речь идет о более чем 130 снарядах калибра от 176 до 200 мм. Подробной информации о том, какие именно боеприпасы найдены, в пресс-службе не дали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии