Источник Правда.Ру

Суд арестовал фигуранта дела о теракте в Домодедове

Суд арестовал фигуранта дела о теракте в Домодедове. domodedovoБасманный суд Москвы санкционировал заочный арест обвиняемого в совершении теракта в аэропорту Домодедово, сообщает РИА Новости. Как передает "Росбалт", об этом заявила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова. "Суд в среду удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Ислама Евлоева по обвинению в совершении теракта в аэропорту Домодедово", — рассказала она.

Читайте: Крупнейший аэропорт страны отложил проведение IPO

Ислам Евлоев является дальним родственником террориста Магомеда Евлоева, взорвавшегося в Домодедове. Напомним, что взрыв произошел 24 января 2011 года в международном терминале аэропорта. Как установило следствие, смертник привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. В результате погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы. "Комсомольская правда" добавляет, что ответственность за теракт взял на себя лидер бандподполья Доку Умаров.

Читайте также: Обыскивать в метро будут, как в аэропортах

В рамках расследования задержаны уже пять человек, среди них — сестра и брат Магомеда Евлоева, а также братья Ислам и Илез Яндиевы, которые, согласно информации следователей, встретили смертника в Москве и доставили его 24 января непосредственно в аэропорт. По делу также задерживались сестра и односельчанин террориста Фатима Евлоева и Умар Аушев, но через некоторое время уголовное дело в отношении них прекратили за отсутствием состава преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы