Источник Правда.Ру

За год российских летчиков 30 раз ослепляли лазером

За год российских летчиков 30 раз ослепляли лазером. laserФедеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выразило обеспокоенность в связи с участившимися случаями ослепления пилотов лазерными лучами, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства. "В течение 2010-2011 годов Росавиацией зафиксированы неоднократные случаи ослепления экипажей гражданских самолетов лазерными лучами. Со второй половины 2010 года зафиксировано 5 таких инцидентов, с начала 2011 года — 30", — гласит сообщение.

Читайте: Двое мужчин погибли при крушении самолета под Владимиром

По данным Росавиации, наибольшее число таких случаев произошло в районе аэродромов Внуково и Шереметьево, а также аэродрома Ростова-на-Дону, пишут "Аргументы.ру". "В связи с этим Росавиация обращается ко всем организациям и гражданам с просьбой исключить случаи использования подобных мощных источников излучения для освещения воздушных судов, так как это создает реальную угрозу безопасности полетов, мешая экипажу пилотировать воздушное судно", — подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Птиц в новосибирском аэропорту будут пугать лазером

Как передает "Русская служба новостей", Росавиация просит очевидцев подобных инцидентов обращаться в местные управления МВД.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Ростова-на-Дону пилоты заходящего на посадку самолета были ослеплены с земли лазерным лучом. Инцидент произошел с "Боингом-735", на борту которого находились 97 пассажиров. Экипаж был временно ослеплен лазерным лучом, но при этом смог посадить самолет, никто не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался