Источник РИА Новости

Медведев поручил сократить численность чиновников

Российский президент Дмитрий Медведев дал поручение правительству подготовить предложения о сокращении числа чиновников на 20 процентов. Окончательное решение по поводу целесообразности таких мер будет принято после изучения предложений.

"Я поручаю вам подготовить предложения на эту тему и доложить. Я знаю, что в правительстве уже это частично обсуждалось. Нужно видеть финальный результат и только после этого принимать решение", - заявил глава РФ во время совещания по подготовки перечня Федеральных целевых программ.

Читайте по теме: Минфин сэкономит на чиновниках?

Днем ранее глава Минфина Алексей Кудрин сообщил Медведеву о предложении ведомства уволить каждого пятого государственного служащего, то есть 120 тысяч человек. По словам президента, его волнует судьба этих людей, поэтому перед принятием каких-либо решений касательно сокращения штатов должны быть проработаны все возможные варианты.

Минфин утверждает, что сокращение числа чиновников на 20 процентов позволит сэкономить в следующем году  37,3 миллиарда рублей, а в 2012 - уже 46,6 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии