Источник Правда.Ру

Майор Евсюков отказался от адвоката

Майор Евсюков отказался от адвокатаВерховный суд РФ сегодня рассмотрит кассационную жалобу майора Дениса Евсюкова на приговор Мосгорсуда о пожизненном лишении свободы. Известно, что в ходе сегодняшнего заседания ВС экс-глава ОВД "Царицыно" отказался от адвоката.

"Бывший майор милиции сегодня в суде отказался от услуг адвоката Татьяны Бушуевой, заявив, что у них разошлись позиции по делу", - пояснила из зала суда  представитель троих потерпевших Ирина Хрунова. Ранее адвокат Хрунова неоднократно заявляла об ошибках, допущенных защитой бывшего начальника ОВД "Царицыно". В настоящее время рассмотрение кассационной жалобы Евсюкова продолжается.

Напомним, в феврале этого года состоялось последнее, заключительное слушание по делу "майора-убийцы" - бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова. Московский городской суд признал его виновным в убийстве двух человек, покушении на жизнь 22 человек, посягательстве на жизнь сотрудников милиции и незаконном ношении оружия.

Экс-майора приговорили, как и просил прокурор, к пожизненному заключению. Отбывать наказание Евсюков будет в колонии строгого режима.

Читайте также: Майора Евсюкова сменил полковник Половинка

Хотя свою вину Евсюков признал лишь частично, суд счел показания свидетелей и представленные следствием доказательства достаточным основанием для вынесения пожизненного приговора.

"Во время совершения инкриминируемых деяний Евсюков мог осознавать свои действия и их последствия. Показания подсудимого о том, что он не помнит событий той ночи, суд находит  несостоятельными и данными с целью ухода от уголовного наказания", - цитирует формулировку приговора РИА Новости.

На заседании также был удовлетворен гражданский иск, поданный в отношении Евсюкова руководством аптечной сети "Ригла" о возмещении нанесенного им при стрельбе ущерба.

Ранее подсудимый обращался к судьям с просьбой вынести ему не мягкий, а справедливый приговор. На предыдущем заседании он извинился перед потерпевшими, которые там присутствовали. Но при этом заявил, что впервые увидел их всех только в зале суда и что его извинения "никому, по большому счету, не нужны". Кроме того, бывший начальник ОВД "Царицыно" выразил благодарность судьям и другим участникам процесса за "быстрое и всестороннее судебное следствие".

Преступление, в котором Евсюкова признали виновным, было совершено им в ночь на 27 апреля минувшего года. В круглосуточном супермаркете "Остров", расположенном на Шипиловской улице в Москве, майор милиции открыл огонь из пистолета. Сначала он застрелил таксиста, который подвез его к магазину, а потом устроил бойню в торговом зале, убив еще одного человека и ранив шестерых.

Экспертиза сочла Дениса Евсюкова полностью вменяемым. Сам он признал свою вину только в тех действиях, которые были зафиксированы установленными в "Острове" камерами видеонаблюдения. В отношении остальных эпизодов, которые вменялись ему в вину, он заявил, что ничего не помнит, но "сознательно никому причинить вреда не мог".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"