Источник РИА Новости

Дело "Арбат-Престижа" вернулось в прокуратуру из-за недостатков

Дело
Дело "Арбат-Престижа" вернулось в прокуратуру из-за недостатков

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила сегодня журналистам, что Тушинский суд Москвы вернул в прокуратуру дело о неуплате налогов, возбужденное в отношении экс-главы "Арбат-Престижа" Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Могилевича).

Дело, по словам Усачевой, возвращено для устранения недостатков. При этом срок содержания Некрасова и Шнайдера под стражей продлен еще на месяц. На сегодняшнем слушании планировалось также допросить свидетелей обвинения, но судья инициировал вопрос о возврате уголовного дела.

Защита обвиняемых подала ходатайство об освобождении подсудимых под залог в размере 240 миллионов рублей. "Мы заявили ходатайство о том, чтобы нашим подзащитным изменили меру пресечения на не связанную с лишением свободы и были готовы внести за фигурантов дела по 120 миллионов за каждого, однако суд оставил наше ходатайство без удовлетворения", - сказал защитник Александр Аснис.

Напомним, что Владимир Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года, после чего им предъявили обвинения по статье "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Обвиняемые своей вины не признают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии