Источник Вести.Ru

Жильцы многоквартирных домов будут получать деньги за рекламу

Жильцы многоквартирных домов будут получать деньги за рекламу
Жильцы многоквартирных домов будут получать деньги за рекламу

Жильцы московских многоквартирных домов могут вскоре получить новые права - соответствующий законопроект, посвященный регистрации прав собственности, Госдума, вероятно, рассмотрит уже в ходе этой думской сессии.

Как сообщил журналистам глава думского Комитета по гражданскому, арбитражному, уголовному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, новый закон позволит определить права граждан на дома, где они являются собственниками квартир.

"Например, в вопросе о рекламе, размещаемой на многоквартирных домах. В большинстве случаев просто нужно договориться с чиновником и повесить красивую рекламу с подсветкой. Но у собственников - граждан, которые купили квартиру, никто об этом не спрашивает. Однако они вправе решать, должна ли висеть на доме реклама или нет, с подсветкой или нет и так далее", - привел пример Крашенинников.

Этот закон, по мнению эксперта, в значительной степени носит антикоррупционный характер: деньги за размещение рекламы в домах взимаются и сейчас, но куда они идут, не известно. "Я думаю, граждане ничего от этого не получают", - констатировал Крашенинников.

Кроме того, он сообщил о подготовке законопроекта, позволяющего в случае согласия гражданина получать жилье соцнайма вне населенных пунктов, в которых он стоит в очереди на получение жилплощади. "Этот законопроект пока касается Москвы и Санкт-Петербурга, но я думаю, будут внесены соответствующие поправки и для других регионов", - добавил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии