Источник ИТАР-ТАСС

Совет Федерации борется с "утечкой мозгов" из России

Совет Федерации борется с
Совет Федерации борется с "утечкой мозгов" из России

Встречаясь сегодня со студентами Калининградского государственного технического университета, спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов сообщил о подготовленном в Совете Федерации законопроекте по квотированию мест для молодых специалистов на предприятиях.

Законопроект под названием "О квотировании первого рабочего места" предписывает предприятиям со штатом в 100 и более сотрудников предоставлять рабочие места выпускникам вузов.  Предписание касается и государственных, и частных предприятий. Эта мера, как считает Сергей Миронов, возымеет положительный эффект, одним из аспектов которого станет "избежание утечки мозгов из России".

Законодатели разрабатывают также проект закона о создании некоммерческого государственного жилого фонда для молодых специалистов, который, как предполагается, будет обслуживаться из региональных средств. Благодаря этому фонду выпускники вузов, выходя на работу, смогут снимать жилье по ценам в три-четыре раза ниже, чем у частников. 

"Понимаю, что эта мера будет обременением для государства, так как оно не будет получать прибыли от сдачи таких квартир, но это станет реальным решением жилищной проблемы для молодежи и не только", - подчеркнул спикер СФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке