Источник РИА Новости

Новый грипп начнет циркулировать по России осенью

Новый грипп начнет циркулировать по России осенью
Новый грипп начнет циркулировать по России осенью

Руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Петербурге академик РАМН Олег Киселев считает, что высокопатогенный вирус гриппа А/H1N1 устойчиво начнет "циркулировать на территории России предстоящей осенью с наступлением очередного эпидсезона привычной для нас гриппозной инфекции".

В целом эпидемия пошла на спад, поскольку "инфекция в Северном полушарии, включая Россию, летом обычно не имеет сезонной поддержки", подчеркивает Киселев. По словам эксперта, у нас достаточно времени, чтобы подготовиться к возможной пандемии и успешно ей противостоять, - учитывая, что "эпидемии гриппа в России предыдущих лет оказались "отодвинуты" на январь - март.

Как считает Киселев, в первую очередь необходимо приступить к "форсированному созданию противовирусной вакцины". Американские вирусологи отмечают, что эпидситуация в мире носит крайне тревожный характер. По их данным, новый вирус особо опасен для людей с избыточным весом, страдающих ожирением и сахарным диабетом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии