Источник Правда.Ру

Праздник Победы отметят 40 тысячами салютных залпов

В день 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в России прогремят 40 тысяч праздничных залпов, выпущенных салютными дивизионами Минобороны. В небе Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Мурманска, Тулы, Калининграда, Североморска и Нижнего Новгорода, будет произведено 240 залпов праздничного салюта. В городах, где пройдут военные парады будут даны 30-залповые артиллерийские салюты дивизионных пушек, принятых на вооружение в 1941 и 1944 годах.

Читайте также: На День Победы ожидается теплая и ясная погода

Фейерверки специально к торжеству были произведены в НИИ прикладной химии, по заказу госкорпорации "Ростехнологии". Именно на этом заводе, носившем в советское время название Особый экспериментальный №862, 68 лет назад изготовил заряды для проведения салюта в честь первого празднования Победы. В годы Великой отечественной войны Советский Союз отмечал салютами каждую крупную победу Красной армии над Германией, начиная с освобождения Орла и Белгорода 5 августа 1943 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Репетиция Парада Победы в ночной Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии