Источник Правда.Ру

Toyota отстаивает в суде снижение стоимости участка для завода в Петербурге

Новое заседание по иску японской компании Toyota к Росреестру и властям Петербурга об изменении кадастровой стоимости земельного участка назначено на 19 июня. Соответствующее решение в среду вынес Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В июне 2012 года в Петербурге принята новая кадастровая оценка земель. Однако ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" (ТММР завод японской марки в Санкт-Петербурге) требует через суд установить кадастровую стоимость своего земельного участка в Шушарах равной его рыночной стоимости в размере 2,721 миллиарда рублей по состоянию на 15 марта 2012 года.

Компания также хочет обязать ответчика внести в госкадастр недвижимости указанную рыночную стоимость. В настоящий момент после подписания в июне прошлого года приказа комитета по земельным ресурсам N158, кадастровая стоимость участка Toyota в Шушарах площадью 2,243 квадратных метра составила 4 миллиарда 277,419 миллиона рублей.

Суд удовлетворил ходатайство о привлечении к делу в качестве третьего лица "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости", предложив истцу пригласить к следующему заседанию оценщика. Судебный орган также предупредил стороны о возможности назначения судебной экспертизы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН