Источник Правда.Ру

Ночных продавцов алкоголя хотят штрафовать на миллион

Росалкогольрегулирование собирается ужесточить наказание за ночную продажу алкоголя. Штраф может достичь одного миллиона рублей.

Как сообщает Bigness.ru, на сегодняшний день магазины и сайты, уличенные в торговле спиртными напитками по ночами, отделываются небольшими штрафами. Так, индивидуальные предприниматели платят 3-4 тысячи рублей с конфискацией продукции, а юридическим лицам вместе со своим товаром приходится расставаться с 30-40 тысячами рублей.

Инициатором ужесточения ответственности для сайтов и торговых точек за такое нарушение выступил зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. Уже этой осенью он намерен внести в Думу пакет поправок в законы о госрегулировании алкоголя, "О рекламе" и в Кодекс об административных правонарушениях.

Читайте другие материалы по теме:

Обход алкогольного закона: водка в аренду

Водку гонят уже из интернета

"Сухой закон" или "паленая водка". Кто кого?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


14 часов без алкоголя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы