Источник Правда.Ру

Семью амурских "диогенов" лишили ребенка

В Амурской области семью "диогенов", живущих в металлической бочке, лишили прав опеки над годовалой девочкой. Суд счел такие условия жизни опасными для ребенка, и передал его органам социальной опеки.

Странная пара, стоящая на учете у психиатра, обитает в металлической емкости площадью 12 квадратных метров на территории промзоны Благовещенска. Электричество хозяева провели в свой дом самостоятельно, отапливают его печью-буржуйкой. Никаких удобств внутри не предусмотрено.

Отец семейства не сразу сдался. В частности, он заявил суду, что собирается расширить "квартиру", купив еще две металлические бочки для матери и ребенка, а после вынесения приговора подал на апелляцию. Однако суд оставил свой вердикт без изменений. В местном министерстве образования рассказали, что пытались уговорить родителей переехать в социальную комнату, но они "категорически отказывалась".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался