Источник РИА Новости

Тюменский предприниматель решил нажиться на символе Победы

Тюменский предприниматель решил нажиться на символе Победы
Тюменский предприниматель решил нажиться на символе Победы

Тюменский предприниматель сообразил, что на символике дня Победы можно неплохо заработать и наладил сбыт георгиевских ленточек в местные магазины. Атрибут праздника продавался по цене в 15 рублей, хотя Кодексом патриотической акции "Георгиевская ленточка" это запрещено: ленточки должны распространяться только бесплатно.

Читайте также: В Симферополе сделали самую большую в мире Георгиевскую ленту

В пятницу прокуратура Ленинского округа Тюмени возбудила административное дело по ч. 1 ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав). Санкции по этой статье предусматривают штраф до 40 тысяч рублей. Однако предприятие ООО "ПолиСТЭМП", поставляющее георгиевские ленточки в магазины города для реализации, не намерено прекращать продажу символа победы, несмотря на предупреждение прокуратуры.

По словам замгендиректора предприятия Всеволода Чемякина, прокуратура "как наехала, так и отъедет. Пора кончать с этим беспределом. Конечно же, я буду продавать их и дальше. Что это такое? Они кошмарят бизнес, деньги не дают заработать! Скоро жрать человеку нечего будет, а они последнего куска хлеба лишают. Нам без разницы, сколько они стоят. Мы ничего не нарушаем, в акции мы не участвуем".

Комментарии
Комментарии