Источник РИА Новости

Инструктору, по вине которого утонул шестилетний мальчик, дали два года условно

Инструктору, по вине которого утонул шестилетний мальчик, дали
Инструктору, по вине которого утонул шестилетний мальчик, дали

Ленинский районный суд Иркутска в пятницу вынес приговор инструктору, по вине которого в октябре 2008 года в школьном бассейне утонул шестилетний мальчик.

Александр Фирсов получил два года лишения свободы условно с запретом заниматься воспитательской деятельностью в течение трех лет. Кроме того, по решению суда инструктор должен выплатить родственникам погибшего мальчика 300 тысяч рублей в виде компенсации за моральный ущерб.

Читайте также: В бассейне иркутской школы утонул ребенок

Напомним, ЧП произошло в октябре 2008 года. Александр Фирсов проводил занятия по плаванию в группе из 20 детей в одном из бассейнов города. За малышами присматривали также медсестар и два педагога, помощника Фирсова. Непонятно, как это получилоась, но Сашу Панова взрослые потеряли из виду. Заплыв в глубокую часть бассейна, мальчик стал тонуть. Ребенка вытащили и стали делать ему искусственное дыхание, однако все усилия оказались тщетны: Саша умер.

В отношении инструктора было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии