Источник РИА Новости

Инструктору, по вине которого утонул шестилетний мальчик, дали два года условно

Инструктору, по вине которого утонул шестилетний мальчик, дали

Ленинский районный суд Иркутска в пятницу вынес приговор инструктору, по вине которого в октябре 2008 года в школьном бассейне утонул шестилетний мальчик.

Александр Фирсов получил два года лишения свободы условно с запретом заниматься воспитательской деятельностью в течение трех лет. Кроме того, по решению суда инструктор должен выплатить родственникам погибшего мальчика 300 тысяч рублей в виде компенсации за моральный ущерб.

Читайте также: В бассейне иркутской школы утонул ребенок

Напомним, ЧП произошло в октябре 2008 года. Александр Фирсов проводил занятия по плаванию в группе из 20 детей в одном из бассейнов города. За малышами присматривали также медсестар и два педагога, помощника Фирсова. Непонятно, как это получилоась, но Сашу Панова взрослые потеряли из виду. Заплыв в глубокую часть бассейна, мальчик стал тонуть. Ребенка вытащили и стали делать ему искусственное дыхание, однако все усилия оказались тщетны: Саша умер.

В отношении инструктора было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Комментарии
Комментарии