Источник Правда.Ру

Смерть сына заставила женщину вернуть украденный из Колизея артефакт

Смерть сына заставила женщину вернуть украденный из Колизея
Смерть сына заставила женщину вернуть украденный из Колизея

Американская пара отправила в Рим фрагмент терракотовой стены, который она незаконно вывезла из Италии четверть века назад.

52-летняя Дженис Джонсон из городка Гринсборо в Северной Каролине говорит, что ей и ранее было неловко, когда она держала в руках украденный артефакт. Когда же год назад внезапно погиб ее 25-летний сын, женщину обуял суеверный страх, и она решила вернуть вещь на место. О своем поступке миссис Джонсон рассказала мужу лишь после того, как анонимно передала итальянским властям вывезенный экспонат.

Как пишет The Daily Telegraph, Дженис вместе со своим мужем Майком посещала Италию около 25 лет назад. Гуляя по Риму, ее супруг неподалеку от Колизея обнаружил фрагмент древней терракотовой стены и спрятал его в карман. Позже найденная вещь долго покоилась на полке вместе с другими сувенирами, привезенными семьей из Италии.

В письме, подписавшись просто "американской гражданкой", миссис Джонсон объяснила, что они с мужем приняли найденный артефакт "за подарок от Колизея". "Мы приносим извинения за наш беспечный и эгоистичный акт", - говорится в письме женщины.

Как отмечает издание, вывоз археологических ценностей из Италии считается серьезным преступлением, влекущим за собой судебную ответственность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке