Источник Правда.Ру

Майор-убийца Евсюков не раскаивается в содеянном

Майор-убийца Евсюков не раскаивается в содеянном
Майор-убийца Евсюков не раскаивается в содеянном

Бывший начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, 27 апреля устроивший расстрел посетителей круглосуточного супермаркета "Остров" и убивший троих человек, в содеянном не раскаивается. Об этом обвиняемый заявил следователям.

"Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники - Боярышниковы и Агеевы", - сказал Евсюков, который, как выяснилось, возлагает ответственность за свое преступление на собственных начальников, постоянно требовавших с него мзду. Судя по всему, майор-убийца собирается назвать следователям имена вышестоящих коллег, которые, по его версии, спровоцировали его на массовое убийство, передает радио "CИТИ-FM".

Рикошет: отставки и назначения в ГУВД Москвы.

После кровавой бойни, которую Евсюков устроил в магазине, указом президента РФ был уволен глава УВД ЮАО Виктор Агеев и два его заместителя, а затем по представлению главы МВД Рашида Нургалиева глава государства подписал указ об освобождении от должности самого начальника ГУВД Москвы генерал-полковника Владимира Пронина.

Временно исполняющим его обязанности был назначен первый заместитель, начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Александр Иванов. По последним данным, 12 мая место Пронина займет генерал-лейтенант Михаил Ваничкин, правда, указ о его назначении пока не подписан.

Бойня в супермаркете: начальник ОВД расстрелял девять человек.

Ранее Ваничкин, работающий в милиции с 1976 года, руководил главным управлением по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД, ГУВД Санкт-Петербурга, а затем перешел на работу в легендарный МУР. В 1992 году он возглавил знаменитый 6-й отдел (по борьбе с бандитизмом) МУРа. В последнее время Ваничкин был помощником Нургалиева.

Комментарии
Комментарии