Источник РИА Новости

Гордон Браун оплатил уборку своей квартиры "казенными" деньгами

Гордон Браун оплатил уборку своей квартиры "казенными" деньгами

Британский премьер-министр Гордон Браун заплатил своему брату 6 тысяч 577 фунтов стерлингов (примерно 10 тысяч долларов) за уборку своей частной квартиры в Вестминстере. Эти деньги политик взял из государственной казны.

Британская газета The Daily Telegraph опубликовала сведения о возмещении из госказны членам правительства и парламента их расходов на обслуживание и ремонт своих квартир и домов, на поездки, покупку мебели и так далее. Из этих данных следует, что члены британского правительства и парламента, будучи и без того не бедными людьми, не прочь компенсировать свои издержки за счет средств налогоплательщиков.

Гордон Браун 26 месяцев платил своему брату Эндрю деньги за уборку своей квартиры, а потому подавал на возмещение этих расходов. В общей сложности услуги брата Брауна обошлись налогоплательщикам в 6 тысяч 577 фунтов стерлингов. При этом не сообщается, какие именно работы проводил брат известного политика. На Даунинг-стрит, 10 поспешили заявить, что Браун помогал своему брату наводить чистоту в квартире, но никаких денег с него не брал.

Читайте также: Знаменитая британская газета досадно "села в лужу"

Британская вещательная корпорация BBC назвала приведенные в газете данные - а в ней фигурируют и другие члены правительства - "крайне неловкими" для политиков, поскольку это свидетельствует о неразборчивости системы возмещения издержек. Собранные журналистами данные охватывают период с 2004 года. Полный список уличенных в растратах чиновников будет опубликован в июне.

Комментарии
Комментарии