Источник Правда.Ру

Пятница будет теплой

Пятница будет теплой
Пятница будет теплой

Сегодня, 8 мая, по прогнозу Гидрометцентра, воздух в Москве и области прогреется до плюс 20 градусов. Однако, в ряде районов Подмосковья возможны осадки. Ближе к ночи начнет холодать – после захода солнца столбики термометров покажут лишь около 8 градусов выше нуля.

Завтра, в День Победы, по словам специалистов Гидрометеобюро, в Москве и области ожидается до плюс 22 градусов и без осадков. Однако, несмотря на изначально благоприятный прогноз, на подмосковных аэродромах в "боевой готовности" будут находиться спецсамолеты, предназначенные для разгона облаков над столицей.

Синоптики напомнили и статистику погоды на сегодняшний день: самым теплым за всю историю метеонаблюдений 8 мая было в 1967 году, когда в Москве воздух прогрелся до плюс 30 градусов. А самым холодным этот день выдался в 1918 году, когда было в этот майский день было минус 7,3 градуса.

Издавна на Руси в этот день смотрели на ночное небо. "Если ночь звездная, то урожай будет велик", - говорили в народе. Помимо этого, большое внимание сегодня рекомендуется уделить радуге. "Высокая и крутая радуга - к хорошей погоде, низкая и пологая - к ненастью",- говорит народный календарь.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"