Источник Правда.Ру

Для мотивации рождаемости государство приняло достаточно мер - депутат

 

250 тысяч рублей за отказ от аборта — такую сумму депутат от ЛДПР Александр Шерин предложил выплачивать женщинам, решившим сохранить беременность. При этом ребенка у женщины будут забирать "для государства".

Текст документа размещен на сайте Госдумы. Подобная выплата предусмотрена только в ситуации, когда женщина, родившая живого ребенка, отказывается от него еще в роддоме. По подсчетам депутата, целевой аудиторией законопроекта является около 950 тысяч россиянок.

Инициативу Александра Шерина прокомментировала для Pravda.Ru депутат от фракции "Единая Россия" Разиет Натхо.

"Демографическая политика — серьезная вещь, и эти хаотичные вырывания проблемы из ситуации не вписываются во всю систему. Я могу сказать, почему в Российской Федерации, как и во многих других странах, не приветствуется проведение абортов, но и запреты не принимаются. Дело в том, что запрет был принят на определенном историческом этапе и вызвал волну криминальных абортов", — объяснила Pravda.Ru эксперт.

Аборты женщины делают по разным причинам: медицинским показаниям, из-за неустроенности жизни. Решение принимается самостоятельно.

"В России женщины материально замотивированы на рождение второго ребенка. Во многих регионах власти поощряют и за рождение третьего. Многодетных матерей поддерживают: предоставляют земельные участки под строительство домов, гарантируют жилищно-коммунальные льготы...

Государство заботится о детях, которые попадают в интернаты. Детей-сирот обеспечивает жильем. Так что предложение коллеги не поддерживаю", — сказал Pravda.Ru Разиет Натхо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лечиться и рожать без врачей - это нормально?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы