Источник Правда.Ру

Онкологи раскрыли тайну бессмертия опухолей

Ученые из Института исследования рака в Лондоне выяснили, что раковая опухоль способна использовать кровеносные сосуды ближайших тканей для своего роста и питания.

Исследователи опубликовали результаты работы в научном журнале Journal of the National Cancer Institute. По сообщению авторов, они сумели объяснить необычное поведение опухолей.

По их словам, после опухоль растет и питается за счет своей кровеносной системы. Онкологи подавляют этот процесс с помощью антиангиогенных препаратов. Какое-то время они дают положительный эффект, но вскоре рак перестает реагировать на терапию.

Ученые задались вопросом, почему это происходит? Исследование позволило установить, что рак находит механизм адаптации. Он прекращает строительство своей кровеносной системы и присасывается к ближайшим тканям, используя их кровоток для роста своих клеток. В результате этого, опухоль прогрессирует, не отвечая на терапию.

Исследование провели на лабораторных мышах у которых был рак печени. Ученые давали им антиангиогены, которые оказывали непродолжительный эффект, а потом прекращали свое действие. Рак начинал питаться за счет тканей организма и это делало терапию бесполезной.

Ученые отметили, что как только терапия заканчивалась, рак возвращался к своей старой тактике, выращивая собственную кровеносную систему. Благодаря этому терапия может снова оказать положительный эффект на некоторых пациентов после перерыва.

Исследователи полагают, что открытие позволит усовершенствовать лекарства от рака и эффективнее подавлять рост опухолей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Онкология: Болевые точки нашей медицины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_117233451496629519049 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Наиль Файзуханов США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
vkontakte_176080508 Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
vkontakte_57510593 Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине
Юрий Котов Без России Украину ждет погружение в каменный век