Источник Правда.Ру

Чиновники объяснили, зачем мыть дороги в дождь

Чиновники из городской администрации Санкт-Петербурга объяснили, почему во время дождя дорожники продолжают мыть дороги. По их словам, ничего смешного профессионалы здесь не видят, а дождливая погода даже считается приоритетной для мытья дорог.

"Осадки нарушают прочность загрязнений и их сцепление с дорожным покрытием. Так, дома мы замачиваем белье и заливаем водой грязную посуду, чтобы облегчить и сделать более эффективной стирку и мойку", — объяснили сотрудники петербургской администрации.

Они также отметили, что сегодня для уборки дорог Северной столицы работает 570 единиц техники, в том числе около 150 поливомоечных машин. С начала апреля, то есть за восемь дней, на очистку дорог в Петербурге было потрачено 30 тысяч кубометров воды.

"За прошедшие сутки дороги Петербурга стали чище на 1,1 тыс. тонн мусора и грязи", — добавили в администрации Санкт-Петербурга, отметив, что за работой всей уборочной техники культурной столицы можно следить онлайн.

Московская администрация тоже старается внимательно относиться к уборке улиц. Так, в ночь на второе апреля столичные коммунальщики помыли автомобильные дороги и тротуары с шампунем, чтобы очистить асфальт от следов шин и масляных пятен. По словам московских чиновников, "пенная" уборка является обязательной при подготовке дорог к теплому сезону, для Москвы это уже многолетняя практика.

И напоследок об осадках: как сообщала Правда. Ру, на следующих выходных в Москве ожидаются кратковременные дожди. В целом же, синоптики обещают, что весна порадует столичных жителей совершенно летней погодой.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как моют дороги в дождь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы