Источник Правда.Ру

Минфин предложил сократить число госучреждений в России

Министр финансов Антон Силуанов выступил с предложением проинвентаризировать бюджетные учреждения в России и сократить их количество.

По его словам, число бюджетных организаций чрезмерно, и нужно проанализировать их деятельность, чтобы понять, от каких из них можно безболезненно отказаться. Силуанов отметил, что это позволит сэкономить бюджетные ресурсы.

Он предложил также обязать федеральные органы исполнительной власти формировать единые базовые перечни государственных и муниципальных услуг в соответствующих отраслях.

Кроме того, глава Минфина выступил за поэтапное внедрение единых подходов по определению нормативов затрат на оказание той или иной услуги. Он отметил, что это будет способствовать выявлению неэффективных госучреждений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы