Источник Правда.Ру

Путин подписал закон о договорах с фрилансерами

Президент России Владимир Путин подписал закон о заключении трудовых договоров с сотрудниками, которые работают удаленно. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон подразумевает, что работник, осуществляющий свою трудовую деятельность вне офиса, вправе распределять свои рабочее время и отдых по собственному усмотрению. Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения о его изменении могут заключаться с помощью обмена электронными документами.

При этом работодатель не позднее трех календарных дней со дня заключения договора обязан направить сотруднику по почте заказным письмом с уведомлением экземпляр трудового договора на бумажном носителе.

По желанию работника сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку. При этом основным документом о трудовой деятельности или стаже будет экземпляр трудового договора о дистанционной работе.

Читайте также: СовФед одобрил закон о фрилансерах

Новый закон позволит трудоустроить с соблюдением норм Трудового кодекса многих дистанционных работников, таких как программистов, переводчиков и дизайнеров. Сообщается, что число таких служащих на нынешний момент может достигать сотен тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хедхантер. Советы профессионала
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался