Источник Правда.Ру

Энергоблок Балаковской АЭС работает в штатном режиме

После проведения надлежащего ремонта устранены неполадки в системах электротехнического оборудования, первый энергоблок Балаковской АЭС включен в сеть, сообщили в центре общественной информации станции.

В настоящий момент нагрузка энергоблока восстановлена до номинальной. Включение энергоблока в сеть и набор нагрузки проведены в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации.

Как сообщала "Правда.Ру", в пятницу Балаковская атомная электростанция отключила первый энергоблок из-за сбоев в системе. Инцидент не имел значения и угроз для окружающей среды и населения, нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не наблюдалось.

Балаковская АЭС расположена в 8 километрах от города Балаково Саратовской области, на левом берегу Саратовского водохранилища и является крупнейшим в России производителем электроэнергии. Ежегодно она вырабатывает более 30 миллиардов кВт в час электроэнергии (больше, чем любая другая атомная, тепловая и гидроэлектростанция страны). АЭС обеспечивает четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе и пятую часть выработки всех атомных станций страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии