Источник Правда.Ру

Хакеры Anonymous взломали сайт британского МВД

Хакеры взломали сайт МВД Великобритании. Ответственность за кибератаку взяла на себя международная группа Anonymous, которые предупреждали о взломе еще 4 апреля.

Начиная примерно с 21:00 субботы, веб-сайт Home Office был недоступен, а с 05:00 утра воскресенья его работа оставалась нестабильной. Впрочем, по состоянию на 10:30 интернет-представительство британского МВД работает в обычном режиме, отмечает ВВС.

Как говорилось в сообщениях, размещенныхм в Twitter-блоге группировки, а также на взломанной странице министерства, нападение стало ответом на последние инициативы британских властей, направленных на "драконовскую слежку за гражданами". Напомним, что МВД хочет получить право отслеживать все телефонные звонки, сообщения, электронную почту и интернет-активность британцев без разрешения правительства.

Читайте: "Анонимусы" обзавелись собственной хакерской OS

Такой закон, по мнению министерства, поможет предупредить возможные теракты и предотвратить преступную деятельность в стране. Планируется, что законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента в мае этого года. На данный момент правоохранительные органы Великобритании могут отслеживать только телефонные звонки и электронную почту отдельных лиц после получения специального ордера от властей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте: "Анонимусы" взломали сайт ЦРУ

Также есть информация, что хакеры атаковали сайт премьер-министра Великобритании number10.gov.uk. Официальный представитель Даунинг-стрит отверг эти данные, однако доступ к сайту некоторое время был нестабильным.

РБК отмечает, что на прошлой неделе хакеры Anonymous взяли ответственность за взлом сразу 500 интернет-сайтов из КНР, объяснив это борьбой против ограничений пользователей Всемирной паутины в Китае.

Читайте: Хакеры из Anonymous ответили на аресты соратников

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался