Источник Правда.Ру

Кадыров считает что Умарова можно задержать

235139.jpegГлава Чечни Рамзан Кадыров считает, что к сообщениям о том, что главарь бандподполья Доку Умаров остался в живых, следует относиться критично и не драматизировать ситуацию.

"Во-первых, никем не доказано, что этой крысоматке удалось выжить. Нет еще данных генетической экспертизы. Никто не видел живого Умарова, а разговоры о том, что он куда-то позвонил, не могут быть расценены серьезно, ибо звонивший мог подражать его голосу", - цитирует слова Кадыров его пресс-служба.

Читайте также: "Воскресший" Доку Умаров выступил по радио с угрозами 

Ранее силовики не исключали, что Умаров, стоящий за многими громкими терактами в России, мог быть ликвидирован в ходе операции. База вблизи села Верхний Алкун Сунженского района была уничтожена в результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции, сообщает РИА Новости. По данным Национального антитеррористического комитета, ликвидированы 17 боевиков, двое задержаны. "Я считаю, что нужно дождаться официального сообщения следственных органов, которые проинформируют, найдены ли среди останков бандитов фрагменты тела Умарова или нет", - сказал Кадыров.

В то же время глава Чечни сказал, что "неплохо, если выяснится, что Умаров не уничтожен". "В этом случае у нас появляется надежда взять его живым, провести следствие, показать всему народу России истинное лицо этого кровопийцы, показать, что он не имеет никакого понятия об идеях, а является вором, убийцей, рецидивистом", - сказал глава республики. 
"Мы ни на одну минуту не приостанавливали его поиски. Ведем их и сейчас. И они будут продолжены до тех пор, пока не увидим мертвого Умарова или не спрячем его за решеткой", - подчеркнул Кадыров.

Читайте также: Жена Доку Умарова убита в Ингушетии

Ранее глава Чечни заявил, что Умаров длительное время находился на территории Ингушетии, где силовые структуры Чечни "не могли проводить операции", пишет Интерфакс. "Умаров боялся находиться в (Чеченской) республике, он, по оперативным данным, иногда заскакивал сюда, чтобы с кем-то встретиться, и сразу же выезжал, - отметил Кадыров. - У нас в республике от того, был он среди убитых (в Ингушетии) или нет, ничего не изменится. Здесь им хребет сломали".

"В Чеченской республике Умаров как таковым авторитетом среди террористов не являлся, конфликтуя с другими боевиками, в частности, братьями Гакаевыми", - сказал Кадыров, добавив: "местные шайтаны его не признавали, 80 процентов примерно были в банде Гакаева".

Между тем, убийство лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова не было целью спецоперации, проведенной 28 марта в Ингушетии. Об этом 5 апреля пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на источник в спецслужбах. 

"То, что среди уничтоженных боевиков не оказалось их лидера, неожиданностью не стало. У нас ведь и не было информации, что 28 марта на базе возле селения Верхний Алкун может находиться Умаров", - заявил собеседник газеты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии