Источник Правда.Ру

Сотовый телефон губит мозг ребенка

Сотовый телефон губит мозг ребенкаРоссийские ученые уверены: сотовый телефон опасен для мозга растущего ребенка, поэтому детям до 18 лет лучше избегать "общения" с мобильниками. Об этом заявил ведущий научный сотрудник лаборатории радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений Федерального медико-биологического центра (ФМБЦ) имени Бурназяна ФМБА России, профессор Юрий Григорьев.

По словам эксперта, согласно санитарным нормам, детям до 18 лет не рекомендуется пользоваться мобильной связью, которая работает с использованием электромагнитных полей. Однако мало кто читает эти санитарные нормы, кроме сотрудников Роспотребнадзора.

Григорьев считает, что впервые за всю историю цивилизации появился источник, который облучает головной мозг. Широко используемая в быту СВЧ печь, телевизор, компьютер не находятся так близко к голове.

"Особенно я бы хотел сказать о детях. Дети впервые столкнулись с тем, что они облучают свой головной мозг", - сказал Григорьев, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Согласно исследованиям, чем младше ребенок, тем сильнее его головной мозг подвержен влиянию электромагнитных излучений. Так, например, датские ученые доказали, что у молодых людей в возрасте 20 - 23 лет риск развития опухоли головного мозга выше, ежели они с детства пользовались сотовой связью.

Главный профпатолог Минздравсоцразвития РФ Андрей Бушманов полностью согласился с мнением своего коллеги. "Существует большое количество исследований, показывающих реакции детского организма. С моей точки зрения, избыточное пользование ребенком сотовым телефоном может привести к отклонениям в функционировании высшей нервной деятельности. Частично это доказано уже нашими учеными на наблюдении детского контингента в городе Химки", - отметил он.

По словам Бушманова, согласно результатам этого тестирования, у детей, активно пользующихся сотовым телефоном, несколько замедляются и ухудшаются некоторые реакции со стороны высшей нервной деятельности.

Что же касается влияния мобильных телефонов на мужское здоровье, то Григорьев считает, что здесь опасность преувеличена. "Мы не видим пока серьезных осложнений в этой области", - заверил эксперт.

Кроме того, Григорьев дал две рекомендации, которые позволяют защищать головной мозг от вредного воздействия сотового телефона: первое - как можно меньше разговаривать по телефону и второе - держать трубку телефона как можно дальше от головы или пользоваться проводной гарнитурой.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть