Источник ИТАР-ТАСС

Сотрудники Скотленд-Ярда могут "загреметь" за решетку

Сотрудники Скотленд-Ярда могут "загреметь" за решетку

Сотрудники Скотленд-Ярда подозреваются в причастности к смерти 47-летнего лондонца Иана Томлинсона. Полиция в качестве причины смерти назвала сердечный приступ, однако нашлись свидетели того, как Томлинсона ударил полицейский.

Читайте также: Полиция нашла виновных в массовых беспорядках в Лондоне

Пострадавший скончался 1 апреля, а заключение медиков о причинах смерти прозвучало спустя два дня, 3 апреля, и сразу же вызвало сомнения - смерть наступила аккурат в районе проведения массовой демонстрации протеста, где происходили наиболее ожесточенные столкновения манифестантов с полицией.

Представители Скотленд-Ярда заявили, что к гибели Томлинсона полиция не имеет никакого отношения, поскольку, как было установлено, он не участвовал в акциях, а просто возвращался домой с работы. Однако показания свидетелей, а также видеозапись, сделанная в тот день неким американским туристом, делают отрицание причастности полицейских к трагедии невозможным.

Расследованием занялась британская Независимая комиссия по рассмотрению жалоб на действия полиции. Если будет установлена связь между действиями полиции и сердечным приступом у Томлинсона, то причастные к этому стражи порядка подвергнутся уголовному преследованию.

Комментарии
Комментарии