Источник РИА Новости

За останки ихтиозавра Christie's выручил 181 тысячу евро

За останки ихтиозавра Christie's выручил 181 тысячу евро
За останки ихтиозавра Christie's выручил 181 тысячу евро

На аукционе Christie's в Париже был продан скелет ихтиозавра. Неизвестный покупатель заплатил за него 181 тысячу евро. Сами организаторы торгов надеялись продать останки древнего животного за 180-220 тысяч евро.

Смотрите ФОТО: Уникальные останки фантастических существ.

Кроме костей ихтиозавра, на аукцион были выставлены и другие лоты: гнездо динозавра с матерью и девятью детенышами, а также челюсти доисторической акулы. Они так и не нашли покупателя.

Читайте: Как вырастить из цыпленка динозавра

Christie's планировал продать "семейство" пситтакозавров, возраст которых может составлять 135 миллионов лет, за 150-200 тысяч евро. В такую же сумму продавцы оценили двухметровые челюсти гигантской доисторической акулы мегалодон с 168 зубами. Но покупателям такой товар пришелся не по вкусу.

Кроме того, с молотка ушли скелеты рыб, пожирающих одна другую. На них Christie's заработал 87,4 тысячи евро. За 31 тысячу евро ушла с молотка гигантская раковина, череп ископаемого пресмыкающегося плезиозавра купили за 32,3 тысячи евро.

Всего организаторы торгов выручили 761 тысячу 423 евро. Christie's торгует скелетами доисторических животных уже много лет. За эти годы на торги выставлялись скелеты мамонта и травоядного рогатого динозавра трицератопса.

Комментарии
Комментарии