Источник ИТАР-ТАСС

Лавров призвал бизнесменов к сотрудничеству в борьбе с терроризмом

Лавров призвал бизнесменов к сотрудничеству в борьбе с

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил сегодня, что необходимо расширять рамки партнерства государства и бизнеса в борьбе с терроризмом.

Об этом он сообщил, выступая в Москве на заседании "круглого стола" на тему "Государство и бизнес в борьбе против терроризма", которое проводится в рамках председательства РФ в ШОС.

"Участие в сегодняшней встрече представителей стран ШОС свидетельствует, что выдвинутая Россией еще в 2006 году в рамках "восьмерки" инициатива государственно-частного антитеррористического партнерства развивается и приобретает новых сторонников", - подчеркнул министр.

Лавров напомнил, что соответствующие мероприятия прошли по линии ОБСЕ, а теперь проводятся по линии ШОС. "Думаю, что государства и корпоративный сектор - естественные союзники в борьбе с терроризмом, - подчеркнул Лавров. - Их сотрудничество - необходимая составляющая контртеррористических усилий".

"Сферы, в которых государство и бизнес могут сотрудничать, - это транспорт, защита энергетической инфраструктуры, международная торговля, - сказал министр. - Здесь есть бреши, в частности, кибер-пространство. Недаром мы употребляем термин "кибер-терроризм". "Противодействие терроризму требует активного взаимодействия государства и бизнеса, - уверен Лавров. - Потенциал такого сотрудничества огромен".

Лавров сообщил, что 15 апреля в российской столице состоится научно-практическая конференция, посвященная деятельности ШОС, по противодействию угрозам региональной безопасности". "Согласовывается Конвекция по борьбе с терроризмом, которая будет представлена на обсуждение саммита ШОС в июне в Екатеринбурге", - сказал глава МИД РФ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно