Источник Правда.Ру

Летчица Савченко: Все опять забыли, за что сидит?

Глава Госдепа Америки Джон Керри призвал освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в России по делу о гибели российских журналистов в Донбассе.

"США в очередной раз призывают РФ немедленно освободить госпожу Савченко и вернуть ее на Украину. Я глубоко обеспокоен состоянием здоровья и положением украинской летчицы и депутата Верховной рады Савченко, которая с пятницы отказалась принимать пищу и воду в знак протеста против ее дальнейшего содержания под стражей Российской Федерацией", — говорится в заявлении Керри, опубликованном на сайте американского внешнеполитического ведомства.

По словам главы Госдепа, дальнейшее содержание Савченко под стражей демонстрирует пренебрежение международными стандартами, а также обязательствами, взятыми Россией в соответствии с минскими соглашениями.

Судебный процесс в отношении Савченко начался 22 сентября 2015 года.

Между тем, есть ощущение, что все уже и забыли, почему конкретно посадили Надежду Савченко. Свидомые нардепы Незалежной сыто и самодовольно считают дни ее голодовки, навещают ее бесконечные правозащитники. Но такое чувство, что все это уводит от сути - ведь повод для ее ареста был самый что ни на есть конкретно-уголовный. И следственные действия еще в самом разгаре. Какую реакцию общества хотят спровоцировать? Читайте в материале Правды. Ру.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Надо разделять суд над Надеждой Савченко и её голодовку"
Комментарии
Комментарии