Источник Правда.Ру

100 дней после развода: Можно снова замуж

В Японии женщинам позволили выходить замуж через 100 дней после развода. Правительство внесло поправки после того, как Верховный суд Японии признал прежний закон неконституционным.

В случае же предоставления медицинской справки о том, что на момент развода женщина не была беременна, время ожидания снимается вовсе.

Раньше срок запрета на замужество составлял 6 месяцев. Закон мог помочь избежать ошибки в определении отцовства при рождении ребёнка в период после развода, пишет во вторник ТАСС. Сегодня в этой мере необходимость отпала в связи с появлением генетического анализа.

Известно, что в разное время похожие законы действовали во Франции, Германии и Южной Корее, но были отменены как неактуальные.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии