Источник Правда.Ру

100 дней после развода: Можно снова замуж

В Японии женщинам позволили выходить замуж через 100 дней после развода. Правительство внесло поправки после того, как Верховный суд Японии признал прежний закон неконституционным.

В случае же предоставления медицинской справки о том, что на момент развода женщина не была беременна, время ожидания снимается вовсе.

Раньше срок запрета на замужество составлял 6 месяцев. Закон мог помочь избежать ошибки в определении отцовства при рождении ребёнка в период после развода, пишет во вторник ТАСС. Сегодня в этой мере необходимость отпала в связи с появлением генетического анализа.

Известно, что в разное время похожие законы действовали во Франции, Германии и Южной Корее, но были отменены как неактуальные.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии