Источник Правда.Ру

100 дней после развода: Можно снова замуж

В Японии женщинам позволили выходить замуж через 100 дней после развода. Правительство внесло поправки после того, как Верховный суд Японии признал прежний закон неконституционным.

В случае же предоставления медицинской справки о том, что на момент развода женщина не была беременна, время ожидания снимается вовсе.

Раньше срок запрета на замужество составлял 6 месяцев. Закон мог помочь избежать ошибки в определении отцовства при рождении ребёнка в период после развода, пишет во вторник ТАСС. Сегодня в этой мере необходимость отпала в связи с появлением генетического анализа.

Известно, что в разное время похожие законы действовали во Франции, Германии и Южной Корее, но были отменены как неактуальные.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется