Источник Правда.Ру

В Краснодарском крае, защищая жителей от преступника, погиб казачий атаман

В Краснодарском крае в пятницу погиб атаман Абинского казачьего общества Сергей Осьминин, защищая жителей станицы Мингрельская от преступника. Об этом сообщил в своем микроблоге "Твиттер" губернатор края Александр Ткачев.

"Сегодня ночью в станице Мингрельской произошла страшная трагедия. Героически погиб атаман станицы Сергей Осьминин", — написал на своей страничке в "Твиттере" губернатор. Он также выразил соболезнования родным и близким погибшего. У Сергея Осьминина остались двое детей.

Один из жителей станицы захватил двоих заложников и удерживал их в доме под дулом ружья. Соседи позвонили в полицию и казачий патруль. К месту происшествия также приехал атаман и вызвался для переговоров с преступником, которого он знал лично. Однако в ответ раздались выстрелы, в результате чего был ранен один из казаков, а сам атаман погиб на месте.

Позже в Главном управлении МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что 38-летний преступник был задержан, заложников удалось освободить. Напомним, что указом губернатора Ткачева с 1 сентября 2012 года в Краснодарском крае казачьи дружины несут дежурство совместно с полицией.

Комментарии
Комментарии