Источник РИА Новости

Хакер попался на вымогательстве крупной суммы

204068.jpegАмериканская полиция арестовала хакера, вымогавшего крупную сумму денег у страховой компании, грозя в противном случае остановить их работу 8 марта.

Пятидесятидвухлетний Энтони Дигати потребовал у руководства компании, название которой не раскрывается, 198 тысяч 303 доллара и 88 центов. Хакер сразу объявил, что торг по поводу означенной суммы неуместен.

Дигати пояснил, что парализует работу компании массовой спам-рассылкой, а также нанесет урон деловой репутации организации при помощи 6 млн фальшивых писем от имени реальных людей. В том случае, если дело дошло бы до объявления интернет-войны, Дигати грозил предъявить уже гораздо большую сумму "отступных" - 3 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке