Источник Правда.Ру

В Нальчике почтили память жертв депортации балкарцев в 1944 году

204019.jpegВ Нальчике прошла акция в память о жертвах депортации балкарцев 1944 году. Представители Духовного управления мусульман Кабардино- Балкарии произнесли на мероприятии траурную молитву.

Политические деятели республики, руководители министерств и ведомств, а также представители общественности возложили цветы к могиле основоположника балкарской литературы Кязима Мечиева, скончавшегося в ссылке в Казахстане. Об этом сообщает РСН.

Отметим, что восьмого марта 1944 г. балкарский народ был насильственно депортирован в Среднюю Азию и Казахстан по обвинению в сотрудничестве с немецко-фашисткими войсками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы