Источник РИА Новости

Лучшим режиссером по версии "Оскар" впервые стала женщина

Лучшим режиссером по версии  Оскар  впервые стала женщинаПремия "Оскар" за лучший фильм года досталась картине "Повелитель бури". Создатель  ленты Кэтрин Бигелоу получила престижную награду Американской академии киноискусств как лучший режиссер.

Также на "Оскар" претендовали такие фильмы как  "Аватар" Джеймса Кэмерона, "Район 9" Нила Бломкампа, мультипликационный фильм "Вверх" Пита Доктера и Боба Питерсона, "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино, "Невидимая сторона" Джона Ли Хэнкока, "Мне бы в небо" Джейсона Райтмана, "Серьезный человек" братьев Коэнов, "Воспитание чувств" Лоне Шерфига и фильм "Тужься" Ли Дэниелса.

Отметим, что награда за лучший фильм присуждается тайным голосованием всех членов Американской академии киноискусств, в отличие от остальных категорий, лауреатов которых выбирают отдельные профессиональные гильдии.

Особенностью 82-й премии "Оскар" было то, что впервые в истории на звание "Лучший фильм" претендовали десять, а не пять картин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы