Источник Правда.Ру

"Самая обаятельная и привлекательная" празднует 65-летие

Народная артистка России Ирина Муравьева отмечает 65-летие. Обычно актриса празднует свой день рождения в семейном кругу. Однако, как пишут СМИ, в этом году имениннице не удалось скрыться от глаз зрителей. Вчера на сцене родного Малого театра она сыграла заглавную роль в новом спектакле "Филумена Мартурано" и, как всегда, сорвала шквал аплодисментов.

Художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин напомнил, что Ирина Вадимовна поступила к ним в 1993 году. Она тогда была уже известной всей стране актрисой, и ей сразу предложили роль Раневской в "Вишневом саде". "Она подумала один день и согласилась", — рассказал Соломин. С тех пор, по словам актера, в Малом театре Муравьева создала галерею знаковых персонажей в спектаклях по пьесам Островского, Чехова, Льва Толстого.

Читайте также:

Ирина Муравьева празднует день рождения

Ирина Муравьева хочет бросить театр и уйти в монастырь

В судьбе актрисы важную роль сыграл кинематограф. Всенародную любовь и признание ей принесли такие фильмы, как "Москва слезам не верит", "Карнавал", "Эта женщина в окне", "Самая обаятельная и привлекательная" и многие другие.

С юбилеем Ирину Муравьеву поздравил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Текст телеграммы с поздравлением размещен на сайте правительства. "Признание коллег и искренняя любовь зрителей стали свидетельством Вашей яркой творческой судьбы", — написал Медведев.

Какой фильм с участием Ирины Мурарьевой вам нравится больше всего?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН