Источник Правда.Ру

Большой театр хочет подать в суд на Цискаридзе

Руководство Большого театра может подать в суд на солиста балета, народного артиста России Николая Цискаридзе. О этом сообщила журналистам пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова.

Причиной такого шага публичное обращение Цискаридзе, в котором он обвинил верхушку Большого в попытке его дискредитации и призвал российские власти уволить всех руководителей театра. Солист утверждает, что на него устроили настоящую травлю, воспользовавшись нападением на худрука балетной труппы Сергея Филина, а гендиректор ГАБТа Анатолий Иксанов решил его "погубить". Он с негодованием отверг версию о своей причастности к нападению и даже подверг сомнению характер травм Филина. "Если это, не дай Бог, была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было", — сказал танцор.

Ранее Иксанов обвинил солиста в создании атмосферы "интриг" и "беспредела", которая и привела к инциденту с Филиным.

Читайте также: Сергей Филин знает организатора покушения

Между тем, появилась информация о том, что художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину сделана очередная офтальмологическая операция в Германии, где он находится с 4 февраля.

Напомним, что в ночь на 17 января в лицо худруку балетной труппы Большого театра Сергея Филина неизвестный в маске плеснул кислотой, в результате чего тот получил ожоги лица и глаз. По факту нападения на Филина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В рамках расследования в качестве свидетелей были допрошены сотрудники Большого театра, в том числе и Николай Цискаридзе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В "Большом" зал сверкал, а теперь поблескивает
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии