Источник Правда.Ру

Названа предварительная причина пожара в аэропорту Кызыла

Причиной пожара в ангаре аэропорта Кызыла (Тува) могли стать сварочные работы. Об этом заявили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России. Напомним, что в результате пожара сгорели два самолета Ан-2 и корпус вертолета Ми-8.

Читайте: Красноярский аэропорт сгорел из-за короткого замыкания

"В ходе предварительной проверки установлено, что возгорание в ангаре произошло при производстве сварочных работ", — гласит сообщение ведомства, передает "Авиапорт.ру". "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — отметили в управлении.

Как пишут "Вести ФМ", предварительный ущерб от пожара составляет полтора миллиона рублей. "Новая политика" уточняет, что пламя полыхало на площади 800 кв. метров. В тушении принимали участие более пятидесяти человек. Министр дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Игорь Грейсеров рассказал, что оба сгоревших самолета были "морально устаревшими".

Читайте также: Сварщики "сожгли" в аэропорту Кызыла 1,5 млн рублей

По его словам, один из этих "кукурузников" — 1973 года выпуска, другой — 1983 года. "Устаревшая техника в последнее время не использовалась", — добавил министр. В настоящее время допрашиваются все сотрудники аэропорта, находившие на момент возгорания на рабочих местах. К счастью, в результате пожара нет ни погибших, ни пострадавших.

Ранее сообщалось, что красноярский аэропорт "Черемшанка" мог сгореть из-за короткого замыкания электропроводки. Такую предварительную версию выдвинули в Сибирском линейном УВД на транспорте. "По предварительным данным, очаг возгорания располагался на крыше над бюро пропусков", — добавили в управлении.

Еще: Два старых "кукурузника" сгорели в тувинском аэропорту

Площадь возгорания к приезду пожарных составляла 1200 квадратных метров, но в короткие сроки огонь быстро распространился по этажам, охватив площадь в 2500 квадратных метров. Пожару был присвоен четвертый номер сложности. Тушение осложнялось сильными порывами ветра — до 20 метров в секунду. Очевидцы поражаются, насколько быстро огонь уничтожил аэровокзал.


В курсе событий
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики