Источник Правда.Ру

На площади в Волгограде нашли бесхозный танк

Танк Т-34, установленный на постаменте на площади Дзержинского перед тракторным заводом в Волгограде, не был поставлен на учет и в итоге оказался просто бесхозным. Памятник истории находится в неухоженном состоянии. Опасаясь того, что в скором времени боевая машина будут разрушена, прокурор обратился в суд к администрации Волгограда, с требованием, чтобы монумент поставили на учет. 

Читайте: Бесхозный Ан-2 случайно найден в тайге

Суд провел заседание, на котором выяснилось, что памятник действительно никому не принадлежит. Согласно закону, если недвижимое имущество не постановлено на учет, спустя год оно может быть в судебном порядке признано муниципальной собственностью. Однако этих мер принято не было, пишут "Аргументы и Факты". 

В итоге суд признал, что администрация города не приняла должных мер по постановке памятника на учет как бесхозяйной вещи, и удовлетворил иск прокурора. Ответчик в лице мэрии решил обжаловать данное решение, то есть даже после того, как ответственным лицам указали на их недоработку, они продолжили считать себя правыми, отмечает "Волгоград-Таймс".

Также: Подростки выловили гранатомет из реки

Однако суд высшей инстанций оставил в силе решение Центрального районного суда Волгограда. Таким образом, администрация областного центра обязана в ближайшее время решить вопрос с памятником Великой Отечественной войны.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Память деда осквернили. Ты молчишь?!!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался