Источник Правда.Ру

Читинец едва не разорился на трех SMS

Житель Читы потерял крупную сумму денег после того как отправил три SMS-сообщения со своего мобильного телефона. К его удивлению, с него списали целых 900 рублей.

По словам читинца, в декабре прошлого года он прошел гороскоп-тест на одном из сайтов в интернете. Чтобы узнать результаты, ему предложили отправить три SMS-сообщения на короткий номер 2474. После этого с баланса были списаны более 900 рублей. По данному факту была проведена проверка, которая подтвердила его личную невнимательность, передает ЗабМедиа.Ру.

Оказалось, что данный короткий номер используется в рамках договора оказания услуг московскому ООО "Инкор Медиа" со стороны ЗАО "Сибинтертелеком" (ОАО "МТС"). Стоимость оказания контентных слуг по данному номеру, согласно этому договору, составляет 304,8 рубля, включая НДС. Поскольку тарифный план мужчины, отмечает "Комсомольская правда", не предусматривал отключение сервиса "запрет контентных SMS", с него и была снята плата за полученные услуги.

По информации CellNews, известны и другие случаи, когда отправка SMS-сообщений отражалась на материальном благополучии абонента. Так, 19-летний подросток из Шотландии в течение длительного времени отправлял около 700 сообщений в неделю, потратил на это примерно восемь тысяч долларов, за что был отправлен на принудительное лечение в клинику,

Саймон Сермон, 17-летний австралийский юноша, вообще использует мобильный телефон исключительно в качестве передатчика SMS. Короткие текстовые сообщения он рассылает друзьям и знакомым с феноменальной скоростью, при этом его кошелек опустошается на 200 долларов в месяц, хотя сам Саймон в состоянии платить за эти услуги лишь семь долларов ежемесячно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии