Источник Правда.Ру

К Дарам волхвов в храме Христа Спасителя желают приложиться более 20 тысяч человек

Не менее 20 тысяч человек пришли к храму Христа Спасителя, чтобы поклониться к привезенным из Афона Дарам волхвов — реликвии, непосредственно связанной с рождением Иисуса Христа и сохранившейся до наших дней.

Многие паломники готовы отстоять в очереди более девяти часов, чтобы приложиться к реликвии. Именно столько в среднем приходится ждать каждому прибывшему. Власти призывают прихожан рассчитывать свои силы и не "использовать своих детей как пропуск вне очереди".

Читать также: Дары волхвов привезут в Москву в канун Рождества

Реликвия пробудет в храме Христа Спасителя до 13 января и доступна для граждане ежедневно с 8 утра до 10 вечера. Для паломников организовано семь точек питания, установлено 210 туалетов, для их отдыха и обогрева выделено 23 автобуса. В 13:00 по московскому времени очередь оканчивалась в районе дома номер 22 на Фрунзенской набережной.

Дары волхвов — золото, ладан и смирна, которые волхвы поднесли к колыбели Иисуса Христа. В Санкт-Петербург реликвию привезут 14 января. Ранее они веками хранились на горе Афон в Греции.

В 2011 году еще более внушительные очереди собирались у главного православного храма столицы, когда в Москву привезли пояс Богородицы. Очереди начинались от Лужников — 8 километров от храма. Из-за большого количества желающих пояс остался в Москве дольше, чем планировалось. Сообщается, что максимальное количество времени ожидания в очереди тогда составляло 26 часов.

Является ли ажиотаж вокруг христианских религий торжеством материального над духовным, или желание приобщиться к мощам действительно заслуживает одобрения?


Московские очереди к Поясу Богородицы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт